【 字号:      小 】    打印本页
莱芜区妇联外出取经
破题“出彩人家”
时间:2019-03-06来源:济南日报

3月5日,莱芜区妇联组织部分乡镇分管领导、妇联主席及部分村支部书记、妇联主席一行20人,赴章丘区文祖街道石子口村、青野村、三德范村参观学习“出彩人家”创建活动。
  每到一个村,每进一户,整洁的路面,优美的环境,都吸引了参观者的目光,她们啧啧地称赞着,拿起手机不停地拍着。窗明几净、干净利落,每一户都给参观者留下了深刻的印象,“这些并不难学,我们回去也要发动全村人学习”,“只要坚持,也能做到”……前来参观者不停地评价着,也不时地跟当地人讨教经验做法。
  一上午时间,参观了三个村和6户“出彩人家”示范户。在文祖街道,参观者观看了去年以来文祖街道“出彩人家”创建活动视频,听取了文祖街道“出彩人家”创建活动介绍,让莱芜区的参观者收获满满。去年以来,文祖街道党建引领、妇联牵头、基层参与、竞相出彩,有6个村、619户完成“出彩人家”创建任务,成为全市的“出彩街道”,今年他们又及早部署了三年行动计划。
  带队参观的莱芜区妇联党组成员、主任科员亓延峰表示:“通过学习,增加了感性认识,提高了下一步开展工作的信心和勇气。近期,我们区也将部署安排这项工作,在莱芜区掀起‘出彩人家’创建高潮,为乡村振兴贡献巾帼力量。”




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统