【 字号:      小 】    打印本页
莱芜区教体局下发实施方案
扫黑除恶专项斗争重点打击七类行为
时间:2019-04-11来源:济南日报

记者今天了解到,莱芜区教体局近日下发《开展莱芜区教育系统扫黑除恶专项斗争集中行动实施方案》。集中行动从即日起至6月底结束,主要任务是“有黑扫黑、无黑除恶、无恶打霸、无霸治痞、无痞整治乱象”。

根据实施方案,集中行动重点打击七类行为:侵占学校公用财产,干扰、阻挠学校建设等违法犯罪行为;非法侵入学校,扰乱正常教育教学秩序、侵害师生生命财产安全等违法犯罪行为;面向在校学生非法贷款行为;在学校周边敲诈勒索学生财物行为;体罚、虐待、性骚扰等侵害学生的违法犯罪行为;学生欺凌行为;在教育领域发生的各类非法宗教、邪教活动等违法犯罪行为。

据了解,3月中旬至4月为线索摸排阶段,广泛发动广大师生和学生家长积极参与,全面开展线索调查,建立台账。按照线索性质,及时核查处置,或者移交纪检、组织、政法以及其他职能部门处理。5月为打击处理阶段,根据线索摸排核查情况,针对侵占学校财产、扰乱教学秩序、非法发放贷款、学生欺凌行为、非法宗教、邪教活动等行为进行严厉打击,促进教育系统违法违规现象得到有效治理。6月为完善长效机制阶段,加强行业监管长效机制,完善日常监管工作体系。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统