【 字号:      小 】    打印本页
莱芜战役纪念馆清明假期游人众多
爱国基地成为“爆红打卡地”
时间:2019-04-08来源:济南日报


  桃花初绽杨柳青,梨花风起正清明。4月5日,清明节,“全国爱国主义教育示范基地”——莱芜战役纪念馆里游人众多。
  “很有意义,无论是我们,还是孩子们,收获都很大。不只我们,还有下一代更要铭记历史,珍惜现在的幸福生活……”来自历下区的市民王怀亮夫妇带着两个孩子来到莱芜战役纪念馆,在参观后意犹未尽地说。
  清明小长假第一天上午,莱芜战役纪念馆迎来假期首个参观高峰。记者在纪念馆入口粗略估算,仅早上9点至10点,就有近2000名游客前来参观。而与往年相比,今年市外和省外的游客也明显多了起来。“放假了,难得有时间出来,我们把主题党日放在了这里,效果非常好。”来自淄博市一家企业负责人告诉记者,企业党支部组织了12名党员来到莱芜战役纪念馆,重温入党誓词,深情缅怀革命先烈的丰功伟绩,深切感悟红色经典的时代内涵。大量详实的史料、图文并茂的影像把党员们带回到那个枪林弹雨、战火纷飞的战争年代,参观党员接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育。
  记者了解到,清明假期,莱芜战役纪念馆全体干部职工坚守一线,为游客做好服务。同时,公安、交警、消防等部门严守以待,为游客营造了安全有序的参观环境。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统