中央政府门户网 | 山东省政府门户网 | 山东省莱芜市政府门户网
  首  页 | 走进莱城 | 信息公开 | 政民互动 | 投资莱城 | 旅游景点 |    

今日天气:      
当前位置:首页 新闻资讯今日莱城   
全员上阵 全力迎审 2015-09

来源:莱芜日报

时间:2015-09-03

    8月29日,记者在鄂庄村张家胡同卫生清理现场看到,村干部、卫生保洁员、机关工作人员齐上阵,有的用铁锹清理乱栽乱种、石头砖块、树枝枯叶,有的负责清运砖块,有的正在搬运乱放的木材。不一会儿,一条宽阔整洁的村道呈现在大家面前。“以前,各家都在路边乱栽乱种、乱堆乱放,过辆车都不容易,现在多宽敞啊,看着就高兴。”看到村里正在发生的变化,一位大爷高兴地说。
    区迎接国家卫生城市复审推进会以来,按照《关于对迎接国家卫生城市复审实行分片包干的通知》要求,区政务服务中心管理办公室、区招商二组工作人员天天摽在鄂庄村开展环境卫生整治活动,靠上做协调服务工作,与村两委共同研究迎审工作重点,落实责任人员,明确整治任务和工作要求,扎实做好迎审工作。
“现在这些机关干部是天天在村里帮咱打扫卫生,治理环境,天这么热,真不容易啊。”说着说着,村民吴霞就将泡好的茶送到工作人员手中。为全力做好迎审工作,区政务服务中心管理办公室、区招商二组全员发动,压实责任。实行一把手负责制,将社区、办事处及包村部门工作人员进行搭配,分成2个小组,每个小组由部门主要负责人带队,严格工作标准,采取问题销号制度,一天一调度,保证整治工作质量和进度。同时做到全员参与,周一至周五除值班人员外的工作人员、周末全体人员,自带工具,到鄂庄社区打扫路面卫生,清理墙面、线杆小广告,开展环境卫生整治。
    面对繁杂的整治任务,区政务服务中心管理办公室、区招商二组明确任务,分类施策。对鄂庄范围内正常对外办公的单位,对存在的问题,落实好“门前三包”责任,以书面形式进行通知,限期整改。对破产单位、公共区域及没有物业管理的单位,由社区负责进行卫生清理、垃圾桶安放、毒饵站的设置,小广告的清理;对经营业户、居民的乱搭乱建、乱摆乱放,联合执法工作组进店入户说服教育,劝其清理,对不听劝解、不限期清理的,联合执法组派人清理;对无证或证照不全的,由区、街道相关职能部门到现场进行补办。
    “通过前段时间发放明白纸、张贴宣传标语以及摆放垃圾桶、痰盂等方式,加强了对沿街店铺业主和村民的环境卫生宣传教育,现在许多商户和村民都认识到了好处,思想认识有了很大转变,都主动加入到卫生清理工作中来了,遵守卫生习惯,保持社区清洁,共同做好迎检准备工作。”区政务服务中心管理办公室一位工作人员说。据了解,自迎审工作开展以来,鄂庄村已清除长勺南路、鄂牛路乱贴乱画、小广告140多处,取缔乱摆摊、乱设点占道经营户24户,拆除不合格广告牌60多个,为鄂庄桥头南50多户经营户统一更换广告牌300多平方米。粉刷长勺南路、鄂牛路沿线墙面10000余平方米,粉刷韩莱路鄂庄段两侧树木、路沿石1.5公里,栽植绿化苗木3000余棵。清运道路两侧、河道旁、社区各类垃圾340多方。如今走在鄂庄桥头,昔日交通拥挤、占道经营、乱堆乱放等现象已不见踪影,到处焕然一新,整体环境有了极大改善。


 
 

莱芜市莱城区人民政府主办  莱城区政府信息中心管理  备案证编号:鲁ICP备05020214号

网站热线电话:(86-0634)6131859    网络故障热线:(0634)6118483   建议使用IE6.0以上版本浏览器

Copyright 2013 laicheng All Rights Reserved   莱城区人民政府版权所有    联系邮箱:lczhengwu@163.com