中央政府门户网 | 山东省政府门户网 | 山东省莱芜市政府门户网
  首  页 | 走进莱城 | 信息公开 | 政民互动 | 投资莱城 | 旅游景点 |    

今日天气:      
当前位置:首页 新闻资讯通知公告   
关于做好2016年度莱城区民办职业培训机构年度报告工作的通知 [2017-03-08]

    各民办职业培训机构:
    为进一步加强我区民办职业技能培训机构管理,确保培训质量,促进职业技能培训工作健康有序发展,根据《中华人民共和国民办教育促进法》、《民办教育促进法实施条例》、《莱芜市民办职业培训机构管理暂行办法》等有关规定,现就2016年度莱城区民办职业培训机构年度报告工作有关事项通知如下:
    一、年度报告时间
    2017年3月13日-2016年3月22日
    各职业培训机构要按照《莱城区民办职业培训学校年审评估标准(试行)》要求,对2016年以来开展职业培训工作情况进行认真分析和评估。重点对培训规模和层次、收费标准和经费管理、师资管理、制度建设等情况进行总结,并将书面总结等材料报区人力资源和社会保障局就业促进科。
  二、年度报告内容及要求
   (一)民办职业培训机构的年审将按照《民办职业培训学校设置标准(试行)》和《莱城区民办职业培训学校年审评估标准(试行)》要求进行。根据我区实际情况,要求年度内培训人员结业应该95%以上参加职业技能鉴定,获得职业资格证书的人数达到60%以上。
   (二)各民办职业培训机构年度报告需提供以下证件及材料:
    1、民办学校办学许可证正本、副本;
    2、本年度培训班(期)数及学员的花名册;
    3、本年度参加职业技能鉴定人员花名册、办理结业证书人员花名册;
    4、本年度业务工作情况总结。
    以上材料,需装入档案袋,并在封面上注明材料名称,于2017年3月22日前报区人力资源和社会保障局就业促进科(莱城区劳动大厦四楼412房间),联系电话:6117534,电子文档请发送至lcqrsj03@163.com过期不再受理。凡未参加年度报告的,一律取消其办学资格。
    三、凡不合格的民办职业培训机构,必须停业整顿,直到符合条件后方可招生。整顿后仍不符合要求的,将按照《中华人民共和国民办教育促进法》和《民办教育促进法实施条例 》等有关规定,予以取缔。


                                                         

                                                           莱城区人力资源和社会保障局
                                                                  2017年3月8日


     附件: 1、民办职业培训学校基本情况登记表1.doc
           2、莱城区民办职业培训学校年审评估标准评分表.doc

 

 
 

莱芜市莱城区人民政府主办  莱城区政府信息中心管理  备案证编号:鲁ICP备05020214号

网站热线电话:(86-0634)6131859    网络故障热线:(0634)6118483   建议使用IE6.0以上版本浏览器

Copyright 2013 laicheng All Rights Reserved   莱城区人民政府版权所有    联系邮箱:lczhengwu@163.com