网站首页 工作动态 文件通知 工作简报 领导讲话 图说卫生城 特色亮点  

您的当前位置:主页领导讲话


马朱爱莲同志
在迎接国家卫生城市复审工作调度会上的
讲  话
2015522日)
 

 

 

同志们:

今天,我们召开这次迎接国家卫生城市专题调度会,主要任务是贯彻落实市政府调度会议精神, 再部署、再安排、再动员,集中力量,主动出击,全面突破,全力做好莱城区承担的迎接国家卫生城市复审工作任务

324日莱城区召开迎接国家卫生城市复审动员会议以来,各级各有关部门单位积极行动,制定方案,层层动员发动,对照标准抓整改,做了大量的工作,集中解决了一些卫生难题,取得了阶段性成效。市、区主要领导都十分重视迎审工作,522,王良书记要来我区调研;区委栾书记、区政府马区长对迎审工作都专门作了指示。我们要充分认识到,这次迎审工作对我们来讲,是当前重要的一项政治任务,也是一场荣誉之战、攻坚之战。下面,就做好迎审工作,我强调三点。

一、要明确目标,找准差距

57-58日,省爱卫会国家卫生城市暗访组利用两天时间对莱芜市巩固国家卫生城市工作进行了暗访。通过516日反馈,莱芜的暗访成绩650分,与通过国家和省级复审还有不少差距。这次暗访暴露出了莱城区的很多问题。前段时间,组织有关部门进行了自查,情况很不乐观。目前已经到火烧眉毛、背水一战的时候了,大家一定要正确认识当前形势的严峻性。一是时间非常紧迫。根据安排,省爱卫会将于5月下旬到6月下旬组织明查,自7月份开始,国家将进行暗访。今天是520日,省明查组随时会来。从今天会议结束后,所涉及的部门单位要立即行动,再一次梳理存在的问题,查缺补漏,整改完善。二是要求非常严格。这次复审,严格按照《国家卫生城市标准(2014版)》和《国家卫生城市考核命名和监督管理办法》进行,考核的项目非常细、非常具体,而且涉及面广,特别是近期全国爱卫会对该办法进行了修订,现已征求完意见,预计年内将发布实施。新《办法》规定,国家卫生城市复审未达标的,直接撤销其命名,不再给为期一年的整改机会。三是任务相当重。实事求是地讲,我们的工作离国家复审的要求还有很大差距,省爱卫会暗访组反馈的公共场所、集贸市场、城乡结合部、背街小巷等区域问题较为突出,整改任务十分繁重。四是压力非常大。我们之前在成功创建国家卫生城市的过程中,全区广大干部群众付出了艰苦努力,如果因为我们莱城区的工作给全市拖了后腿、失了分,而不能顺利通过这次复审,以前的努力将付诸东流,我们将无法向全市人民交代。

纵向来看,与过去相比,我们自身有了很大的变化,取得了一定的成绩。但是横向来看,我们与先进城市相比,与国家卫生城市的标准相比,我们的差距是非常大的。一是重视程度不够。有个别部门单位还没有引起足够的重视,存在被动应付、敷衍了事的现象。二是力量投入不足。有些部门单位人力、财力投入不大,很多工作没人干,没钱干。三是整体工作推进不快。有个别部门单位总是讲客观理由、讲困难,而不讲责任、不讲大局,导致工作进展缓慢,卫生基础设施没有大的增加,日常管理没有明显提高,很多脏乱差的现象没有彻底消除。

对此,各级各有关部门单位一定要引起足够重视,真正站在讲政治、讲大局的高度,克服厌战情绪和麻痹思想,找准问题和差距,采取措施,对症下药,立即整改,千方百计做好迎审工作。

二、要突出重点,抓紧整治

这次省爱卫会的暗访清单中,涉及莱城区的有燕喜街、凤翔路、泰祥街、育才街、大众街、友谊街、鹏泉西大街7880背街小巷、长征粮油马家老店西侧小巷、东方摩配福田特约维修站西侧小巷等10条小街小巷;苗山炒鸡店等10家餐饮店;杨家理发1家理发店;莱城区煤炭局宿舍1个小区;东升八宝商贸城1处市场。暗访到的这些区域和单位,都不同程度的存在一些问题。按照区政府办公室印发的《关于切实做好迎接国家卫生城市复审工作的通知》要求,各级各有关部门单位对自身所承担的责任应当十分明确,关键是落实。在这里,就几项重点工作我再强调一下。

(一)建管并举,切实提升市场卫生水平。农贸市场硬件设施差、管理水平低的问题仍然十分突出。目前全市建成区内有一定规模的农贸市场共11处,属莱城区管理的有4处,都达不到《标准化菜市场设置与管理规范》的要求。其中八宝市场卫生状况差,活禽市场不隔离屠宰、废弃物处理不及时;石花园市场也存在很多问题;吴花园市场由于管理不善,业户弃而不用,直接到周边马路上摆摊经营;姚家岭蔬菜批发市场业户寥寥无几,整个市场冷冷清清。

前段时间,迎审办已组织相关部门负责人查看了八宝市场卫生管理状况,组织凤城街道、市场监管局及相关社区负责人到新泰市活禽市场进行了参观学习,相关部门也作出了表态,正在整改,但目前进展不快,效果不明显。市场是国家卫生城市复审的重点,如不迅速整改到位,将会直接影响复审的结果。凤城街道、市场监管、农业、卫计、食药、环卫等部门及各个市场举办主体,要召开现场会,尽快拿出整改方案,搞好活禽市场改造,切实提高建设与管理水平,使其达到标准。市场监管部门要加强日常监管,督促市场主办单位完善市场卫生制度,做好日常管理、环境卫生达标、食品安全措施落实等各项具体工作。

(二)加强市容市貌管理,切实提升环境卫生水平。城区环境卫生管理的难点在背街小巷、城中村、城乡结合部和社区。城区背街小巷、未改造的城中村及城乡结合部,均不同程度地存在着乱贴乱画、乱堆乱放、乱停车辆、乱倒垃圾等现象,例如莱城区友谊街、凤翔路乱设广告牌、乱涂乱画现象十分突出;东方红、东升等村(居)内墙体上到处可见喷涂的小广告,垃圾箱数量不足,垃圾清运不及时;部分社区、单位、宿舍区卫生基础设施不配套,卫生管理制度不落实,特别是破产或濒临破产的企业单位,脏乱差现象更为严重;城内几条河沟均有乱倒垃圾现象。各有关部门单位一定要加大市容管理力度,切实解决好这些脏乱差问题。

近期,凤城街道已经清除了部分卫生死角,清理了部分街道的乱贴乱画现象,粉刷了墙壁,协调市环卫处新设置了部分垃圾箱,但治理还不够彻底,仍需继续采取强有力的措施,加快进度,彻底清理店外经营、占道经营、乱设摊点等现象,清理破损的户外广告和临街建筑物墙面、卷闸门、各种门窗上的积尘和随意张贴物,清除小街小巷两侧“牛皮癣”,坚决拆除违章建筑。各级各有关部门单位要加强社区卫生管理工作,在社区设立健康教育宣传栏并及时更新卫生防病知识;要做好病媒生物防制工作,在清洁环境消除病媒生物孳生地的同时,设置数量充足的灭鼠毒饵站(罐),营造整洁优美的社区卫生管理新常态。城乡结合部特别是高庄街道要认真对照新标准,逐条进行整改,切实提高整体卫生水平。

(三)配齐环卫设施,切实提升环卫硬件建设水平。我区环卫设施的另一个问题是垃圾储纳设施陈旧。很多街道果皮箱非常破旧且数量不足;有些区域的垃圾箱锈蚀严重,大部分顶盖缺损,更有甚者还在使用敞口垃圾池。有关部门单位一定要对这些问题尽快予以解决,保质保量地完成更换、增添、维修工作,杜绝使用敞口垃圾池。

(四)强化重点场所监管,切实提升行业卫生水平。行业卫生的难点在于“六小”。城区内小餐饮店、小食品店、小浴室、小美容美发、小歌舞厅、小旅馆等重点场所,仍有很多证照不齐全,设施设备简陋,操作流程不规范,消毒、标识等卫生制度不落实,室内外环境卫生达不到相关要求。卫生计生部门要进一步加大工作力度,全面推行公共场所卫生监督信息公示制度,并采取联合检查、集中整顿、长效管理等方式,解决存在的各项问题。食药部门要加强对餐饮业、集体食堂餐饮服务食品安全监督量化分级管理,尤其是加强对小餐饮店、小食品店的监管,消除无证经营现象。各社区要充分发挥自我管理的职能,强化经营单位的守法经营、安全卫生责任意识教育,督促其按要求获取相关证照,提升卫生水平。

(五)落实综合措施,切实提升病媒生物防控水平。病媒生物防制工作在《国家卫生城市暗访评价表》中所占比重较大,不仅是单列考核项目,而且在市容环境卫生、公共场所卫生、城中村及城乡结合部卫生等项目中均占一定的分值。此外,去年省卫计委和省爱卫会办公室联合印发了《山东省病媒生物预防控制行动方案(2014-2016年)》,要求接受国家卫生城市复审的市,所辖各行政区均要建成病媒生物防制省级先进区,这是通过国家卫生城市省级复查的必备条件。

病媒生物防制是一项社会性很强的工作,必须坚持政府组织与全社会参与的方针进行。目前区爱卫办已经为创建省级先进区做了必要的资料和现场准备工作,但工作还不够细,特别是各社区、居民区、医院、农贸市场以及公共地域预防设施、毒饵站(罐)仍大量欠缺,各级各单位务必按照区爱卫会的统一部署,在清理病媒生物孳生地的基础上,配齐各种预防设施及毒饵站(罐),做好药物消杀工作。区爱卫办要做好组织协调工作,区卫生计生要责成疾控中心按要求开展病媒生物监测。

(六)加强健康教育和健康促进,切实提升居民健康素养。在国家卫生城市考评中,健康教育既是单项考核项目,也是其他项目的重要组成内容。我们必须大力开展讲卫生、树新风、除陋习活动,摒弃乱扔、乱吐、乱贴、乱行等不文明行为,切实提高群众文明卫生意识。新闻媒体要加大卫生防病知识公益宣传力度,开展经常性宣传教育活动。卫生计生部门和疾控机构要创新健康教育的方式和载体,充分利用互联网、移动客户端等新媒体传播健康知识,提高健康教育的针对性、精准性和实效性。学校、医院、社区等重点场所都要设置数量充足的健康教育宣传设施,深入开展禁烟、控烟宣传活动。文体部门要加强对青少年体育、职工体育和全民健身的指导,提高群众健身水平。

(七)落实环境保护措施,切实提升人居环境质量。环境保护工作的考核内容多为硬性指标。我区自去年开展大气污染集中整治活动以来,集中解决了一批影响较大、群众反映强烈的突出问题,但很多指标与《国家卫生城市标准(2014版)》相比还有一定差距。各级各有关部门单位要加强扬尘综合治理,强化秸秆焚烧的监管和综合处理。对城区内噪声污染严重的企业,依照法定程序责令限期整改。卫生计生部门要及时组织开展水质监测工作,确保出水厂、管网末梢水、小区直饮水的水质检测指标达到标准要求,并逐步具备《生活饮用水卫生标准》规定的106项水质指标检测能力。其他部门务必严格落实责任,确保环境保护各项指标达到标准要求。

(八)搞好资料收集整理,切实提升软件管理水平。对档案资料的审查,是国家卫生城市复审的重要内容。很多项目要靠资料来呈现,以往的工作要靠档案来反映。省级复查时,既要听取综合汇报,又要听取单项汇报;既要查看现状资料,又要查看近三年的档案资料。重要资料还要汇编成册报全国爱卫会。全国爱卫会在综合评定时,要详细查看各省上报的资料。各级各有关部门单位要高度重视资料的收集整理工作,从原始资料的收集到档案资料的整理,从单项汇报到综合汇报,都要遵循自然形成规律,保持联系性,确保资料的完整性、准确性和系统性。

三、要夯实责任,严明纪律

各级各有关部门单位要抓住迎接复审的关键时刻,履职尽责,密切协作配合,狠抓工作落实。

(一)加强领导,落实责任。各级各部门单位要严格落实 “一把手”负总责的领导责任制,主要负责同志要亲自研究、亲自部署、亲自检查,分管负责同志要集中精力,一线指挥,具体落实,及时解决工作中存在的困难和问题。要强化大局意识,对涉及多部门、多单位的工作,各相关部门和单位必须以大局为重,做到积极沟通,密切配合,严禁相互推诿、扯皮。特别是对那些至关重要且难以解决的问题,有关部门一定要有担当精神,该牵头的要勇于牵头,该配合的要密切配合,切实采取强有力的工作措施,保质保量地完成任务。

 ()加强督查,严格奖惩。从明天开始,区迎审办将进一步加大督查力度,对各部门单位的工作情况进行全面督查、不间断巡查,针对发现的问题,将及时通知相关部门,督促其限期整改,在规定期限内整改不到位的将由区政府办公室下发督办通知,整改仍不到位的,进行通报批评。各级各有关部门单位也要建立落实督导检查制度,严格责任追究。复审过后,全国爱卫办要将综合评审中的减分项目以及暗访录像反馈给我们,哪些项目丢分明明白白,哪里存在问题清清楚楚。届时,我们将会逐条对照,层层追究责任。

同志们,国家卫生城市创建难,巩固和发展成果尤其难!新的标准要求使今年的巩固国家卫生城市形势更为严峻。目前,迎审工作迫在眉睫、刻不容缓,各级各部门单位一定要高度重视,严格按照区委、区政府要求,全面、迅速、细致地做好各项工作,确保不出任何纰漏,圆满完成市委市政府交给我们的迎审工作任务。

谢谢大家!

 

 

 
 
 

莱芜市莱城区人民政府主办  莱城区政府信息中心管理  备案证编号:鲁ICP备05020214号

网站热线电话:(86-0634)6131859    网络故障热线:(0634)6118483   建议使用IE6.0以上版本浏览器

Copyright 2013 laicheng All Rights Reserved   莱城区人民政府版权所有    联系邮箱:lczhengwu@163.com